本篇文章 培育台灣少棒的搖籃: 賀寶芙 Herbalife 盃全國少棒錦標賽 引用自【CHEZ SHAMUS@喬爸&喬喬

培育台灣少棒的搖籃: 賀寶芙 Herbalife 盃全國少棒錦標賽

herbalife 0102

喬喬的運動神經跟喬爸一樣,都不太好,所以本來並沒有特別接觸什麼棒球運動,頂多是跟其他小朋友們一起玩玩樂樂棒。跟棒球比較深的緣份其實要從2012年的7月開始說起,七月的某一天,我在喬喬的粉絲專頁的訊息裡看到一個邀請:中華職棒的某隊想邀請喬喬為其主場賽事作開球的小來賓...

因為這次的開球邀約,喬爸我特地先找了個職棒球迷的朋友,來幫喬喬上了一堂有關棒球的講解課程,因為對棒球有些許的瞭解後,喬喬對這次的活動就更加期待了。到了正式活動的這天開球活動改成開棒,不管是哪種打得好不好喬喬在球場上都非常的開心,蹦蹦跳跳的,也很熟悉地說出各各位置壘包名稱...

herbalife 0202

看看喬喬這麼的開心在球場上一點都不緊張地成為中華職棒史上最年輕的開場來賓,身為大人的我(甚至是我周遭的朋友們)也都覺得於有榮焉。

 

從這次的職棒開球邀約開始,喬喬的似乎就開始跟棒球一直連上關係...

先是魏得聖導演的邀約在KANO嘉農電影演出一小角(KANO嘉農電影描述的內容是台灣第一隻打進甲子園的棒球隊)
herbalife 0302

 

後來又受2013年的IBAF世界少棒錦標賽的邀約,幫忙拍了宣傳小短片...

herbalife 0402


台灣的棒球運動興盛,靠的就是從小的棒球教育:少棒。在台灣有很多熱情的企業組織甚至個人,都有在作棒球的贊助支持跟舉辦賽事的活動,而 賀寶芙 Herbalife 就是其中一個。

目前在網路上蒐集到的資訊是,賀寶芙 Herbalife 從2011年起就開始贊助棒球運動,鼓勵偏遠鄉下地區的國小的少棒球員(除了捐贈營養補給品給中華小將們,更特地為小球員們量身打造營養課程。),並舉辦 賀寶芙盃全國少棒錦標賽,為IBAF世界少棒錦標賽做努力!
176835665

150877355

2011年的IBAF世界少棒錦標賽中華代表隊就是由 賀寶芙盃全國少棒錦標賽 獲勝的台東縣代表隊為主,並打破學校縣市的界線網羅來自全台各縣市的菁英球員共同組成中華少棒代表隊。2011年IBAF世界少棒錦標賽,這些中華小將在決賽中擊敗強敵古巴隊,勇奪世界第一寶座,為台灣棒球爭光!!!

2012年 賀寶芙 Herbalife 偏鄉贊助計畫除了延續原本贊助的花蓮富源國小、台東卑南國小2所學校,還增加了花蓮瑞穗國小與台東新生國小。
176835681

176835663

176836213  

今年2013年將是IBAF世界少棒賽盛事的第二屆,這些由 賀寶芙 Herbalife 所贊助培育出來的小小棒球明星將會帶給我們大人什麼樣的榮耀?

不管賽事結果是如何,我相信 賀寶芙 Herbalife 已經把台灣的少棒精神開始扎下根基。希望在更遠的未來青少棒,青棒,成棒,甚至是各類運動,都可以看見有這麼有心的企業組織願意付出心力培育我們國家的未來競爭力!

最後我要在此說聲:謝謝所有努力為國爭光的小小棒球選手們!謝謝 賀寶芙 Herbalife !中華隊加油!

155787912


以上賽事圖片引用自:賀寶芙盃全國少棒錦標賽官網 http://herbalifecup.pixnet.net/blog 


ziymcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()