***口碑推推樂貼紙(請複製下方的短文貼至您的部落格內即可完成張貼之動作)***

在面臨食安議題後,許多人開始認真思考有機,而吃有機食品或非有機食品到底哪個比較好呢?長期以來,學術界不斷進行研究探討這個問題,有機食品究竟是人們通往健康長壽的康莊大道,或是商人盈利炒作出來的?總結國內外研究可以得知,吃「有機」比「非有機」來得更健康,以下就是五大關鍵理由:

一.吃有機可減少攝取有害物質

大量生產的農作物,栽種過程中會使用各種化學農藥與肥料,以確保作物不會遭遇病蟲害,卻也增加農藥殘留的可能性。而研究指出和以自然農法無毒、無化肥、無農藥栽種出的食材相比,有機穀物的鎘含量明顯較低。原因在於小農栽種的有機農作物時不使用殺蟲劑及化學肥料,食用符合有機認證規範的食材可以避免攝取有害物質,可降低罹患疾病的風險。

二.吸收健康的好脂肪

聽到「脂肪」,你的直覺反應就是不好嗎?別將脂肪污名化了,它可是維持身體機能正常運作的必備營養素,如多元不飽和脂肪酸,是人體無法自行合成的營養素之一。而有機蔬果也富含有的好脂肪含量超過一般的蔬果,若你想攝取對人體有益的脂肪,或許你可以考慮有機蔬果!

三.吸收更豐富的抗氧化物

  抗氧化物(antioxidants)能去除導致身體老化的自由基,為人體帶來許多的益處,包括預防腫瘤及癌細胞生成。最近一篇刊登在農業和食品化學期刊(Journal of Agricultural and Food Chemistry)的文章指出,有機洋蔥比一般洋蔥多出20%的抗氧化物。

四.不會產生抗藥性

畜牧業大量生產,而飼養的環境處在衛生條件不佳的狹小空間內,必須定期施打抗生素,避免感染疾病!所以我們有很大的機會吃下太多含有抗生素的肉品,這會讓你的身體產生不良的抗藥性。而諷刺的是99%的有機肉品,在活體時不施打任何抗生素,食用有機肉品對人體幾乎不會有抗藥性的影響。

五.非基因改造

基因改造可以讓番茄長到六倍大,能夠解決某些國家的糧荒問題,但也會引發其他負面影響,有科學家將基改食品應用於動物實驗,發現動物的免疫系統功能下降,死產率提高,甚至導致更多的癌症及過敏症狀,相較風險較高的基改食品,選擇有機食品或許更能幫助提升免疫系統功能,維持健康。

簡單來說,食用有機食品保障你遠離農藥、化學肥料、重金屬殘留、含有過量抗生素的肉品及基改食品,還能攝取更多健康的好脂肪與抗氧化物。與其花錢購買各式各樣的維他命當補品,不如從天天都要吃的三餐開始,選擇有機食品,吃得營養,讓生活更健康!..............《閱讀更多......》

延伸閱讀:噴農藥最後會流到這裡


創作者介紹
創作者 范博 的頭像
范博

超人気♡ ◦ ° ◦ °

范博 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()